Proxmox - Supprimer la notification de souscription

Date de publication: 28/02/2020

Bonjour à toutes et à toutes, bande de geeks. En ces temps de confinement, je me suis penché sur la mise en place d'un environnement de production sous Proxmox avec l'aide de mon ami @seatsea. Nous avons donc loué un serveur dédié afin de faire tourner tous nos services, et en apprendre un peu plus sur la virtualisation sous Proxmox. Un petit détail m'a cependant beaucoup dérangé d'emblée: la notification s'affichant à chaque connexion sur le serveur.

Cette notification, bien qu'insignifiante, est très gênante sur le long terme. Voici la marche à suivre afin de la faire disparaître. Vous avez le choix entre deux façons de procéder: Première manière, simplement lancer cette commande en tant que root sur votre serveur:

sed -i.bak "s/data.status !== 'Active'/false/g" /usr/share/javascript/proxmox-widget-toolkit/proxmoxlib.js && systemctl restart pveproxy.service

Seconde manière:

  1. Lancer cette commande
cd /usr/share/javascript/proxmox-widget-toolkit && cp proxmoxlib.js proxmoxlib.js.bak && nano proxmoxlib.js
  1. Trouver la ligne contenant:
if (data.status !== 'Active') {
  1. Et la remplacer par:
if (false) {
  1. Lancer cette commande pour redémarrer le service Proxmox:
systemctl restart pveproxy.service

Et voilà ! Dorénavant, cette notification n’apparaîtra plus lors de vos connexions sur Proxmox ! À bientôt pour un nouvel article ! :D